Умерла первая пациентка, которой пересадили лицо

ol3001473232173Изабель Динуар (Isabelle Dinoire), которая перенесла первую в истории медицины операцию по частичной трансплантации лица, умерла в одной из больниц родной Франции после продолжительной тяжелой болезни.

Фактически, Изабель умерла ещё в апреле этого года, но больница не сообщала о её смерти до этого времени по просьбе родственников госпожи Динуар.

В 2005 году 38-летняя Изабель получила нос, губы и щеки от донора, у которого была констатирована смерть головного мозга. Сложная операция понадобилась француженке после нападения агрессивного пса, буквально съевшего части её лица.

По сообщению «Le Figaro», в прошлом году организм пациентки начал отторгать донорские части лица, после чего доктора стали настаивать на употреблении препаратов, подавляющих такую реакцию, однако такие лекарства, в свою очередь, сделали Изабель уязвимой к раку. У пациентки, которая когда-то вышла на публику всего через три месяца после судьбоносной операции, появились и начали ускоренно развиваться две раковые опухоли, которые и убили её.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA