Ученый настолько восхищался Бараком Обамой, что назвал в честь него паразита

2016-09-091473442347У президентов нередко есть тезки. Это горы, школы, бульвары, космические центры, библиотеки, аэропорты и даже олень. Столица США названа в честь Джорджа Вашингтона.

Но сколько из них имели сомнительную честь быть тезкой паразитическому червю? Итак, познакомьтесь, Baracktrema obamai, смертельный патоген черепах, названный в честь действующего президента. Верите или нет, но это было комплиментом.

Новый вид паразитических червей был представлен на этой неделе в статье журнала «Journal of Parasitology». Эти крошечные создания толщиной с человеческий волос вторгаются в легкие пресноводный черепах в Малайзии, часто со смертельным исходом.

Томас Платт (Thomas Platt), эксперт по болезням черепах, который открыл новый вид вскоре после ухода на пенсию из Калифорнийского колледжа святой Марии, сказал, что это название должно почтить президента, а не шокировать. Хотя большинство людей (что понятно) не являются большими поклонниками паразитов, Платт глубоко уважает этих маленьких жизнеспособных созданий.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA