Участники «каравана мигрантов» подали на Трампа в суд за нарушение Конституции США

Представители «каравана мигрантов», который неумолимо приближается к границам США, подали иск против Трампа за нарушение Пятой поправки к американской Конституции.Они считают, что Трамп просто не имеет права препятствовать им в получении убежища в стране.

Также, истцы упрекают американского президента в разжигании ненависти и создании атмосферы «страха и истерии» путем ложного сравнения мигрантов с уголовниками и бандитами.

Как уточняет The Washington Examiner, иск направлен на рассмотрение окружного суда в Вашингтоне (округ Колумбия).Ответчиками, помимо Трампа, названы глава МВБ Кирстен Нильсен и ряд его подчиненных, а также генпрокурор Джефф Сешнс.

О так называемом «марше мигрантов» СМИ заговорили в середине октября, когда около 4 тыс. человек вышли из города Сан-Педро-Сула на севере Гондураса с намерением попасть в США. Трамп призвал их попросить убежища в Мексике. Позднее к ним присоединились еще примерно 1,3 тысячи человек. Также стало известно, что из Гватемалы в направлении США выдвинулся второй караван беженцев. Общее количество беженцев в караване, по последним данным, превысило 7 тысяч человек.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA