Убежище от коронавируса: в мире резко вырос спрос на частные острова

Мировые агентства по недвижимости отмечают резкое повышение спроса на частные острова. Как пишет аналитическое издание «Файнэншл Таймс», богатые покупатели вкладывают деньги в такую недвижимость, несмотря на то, что мировая экономика движется в сторону глубокой рецессии.

Тенденция объясняется тем, что многие люди хотят получить «убежище» от коронавируса. Пандемия заставила людей переосмыслить жизнь и устремиться к тому, о чем раньше они только мечтали, говорит риелтор занимающейся продажей острова Маи Трэйор Леснок.

В Беларуси возобновились массовые акции протеста (Видео)

«Владение островом долгое время считалось чем-то крутым и желанным, но часто это была лишь эксцентричная мечта. Однако из-за COVID-19 эта идея начинает казаться более практичной, поскольку люди торопятся найти для себя личное пространство и сохранять дистанцию от других», — рассказал он.

Немецкий бизнесмен Фархад Влади, который, по собственным словам, продал больше 3000 островов за 50-летнюю карьеру, подтвердил, что пандемия спровоцировала скачок интереса богатых людей к частным островам, но отметил, что «не нужно быть миллиардером, чтобы купить остров». Цены варьируются от 100 тысяч евро до десятков миллионов.

Съемки «Миссия невыполнима 7» приостановили из-за пожара на площадке

В целом среди наиболее популярных направлений — южная часть Тихого океана, Карибы, а также отдаленные части США и Европы. Любопытно, но в начале нынешнего года спрос на подобные покупки резко упал, а владельцы активно продавали свою «необитаемую» недвижимость.