У побережья Турции в Черном море затонуло грузовое судно

В ходе поисково-спасательной операции у черноморского побережья Турции удалось спасти пятерых членов команды затонувшего сухогруза ARVİN, найдены тела двух погибших.

Об этом сообщил в воскресенье губернатор турецкой провинции Бартын Синан Гюнер.

Сухогруз затонул у побережья района Инкуму западно-черморской провинции Бартын.

Продолжается операция по спасению членов команды, предположительно находящихся на трех шлюпках.

В район бедствия выдвинулись катера береговой охраны и Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD). Ввиду плохих погодных условий поисково-спасательная операция затруднена.

В Минобороны Турции сообщили, что в операции по спасению членов команды затонувшего сухогруза задействован также фрегат ВМС.

Губернатор провинции Бартын сообщил, что по уточненной информации сухогруз ARVİN шел не под флагом России, а под флагом Палау и перевозил  грузы из Грузии в Болгарию, но из-за плохих погодных условий изменил курс и пытался укрыться в порту Бартына.

При этом экипаж судна – граждане  Украины, в целом на борту сухогруза находилось 13 человек.

На данный момент удалось спасти пять  членов экипажа. Также обнаружены  тела двух погибших. Высокие волны создают препятствия для  спасительной операции. Спасатели пытаются вызволить с морских скал двух членов затонувшего  сухогруза, сказал губернатор.

Источник: Анадолу

Share via