Тысячи женщин вышли на протест в Мехико

Около двух тысяч женщин в Мехико вышли на протест после серии обвинений полицейских в изнасиловании и сексуальном насилии над женщинами.

Ранее на этой неделе был задержан полицейский, который обвиняется в изнасиловании молодой сотрудницы городского музея.

В другом случае 17-летняя девушка сказала, что четверо полицейских изнасиловали ее 3 августа в своей патрульной машине, после того как она вышла с вечеринки.

Названы имена звезд, которые выступят на инаугурации Байдена

Дело вызвало волну возмущения после того, как городской прокурор Эрнестина Годой на прошлой неделе признала, что офицерам не выдвинули обвинения, потому что чиновники ждут, когда пострадавшие идентифицируют преступников.

В еще одном случае, всего шесть дней спустя, 16-летняя девушка сказала, что полицейский изнасиловал ее в фотоархиве в центре города. Полицейский был арестован на прошлой неделе.

Иран разместил в Йемене БПЛА, способные атаковать Израиль

Сначала протест проходил мирно, но потом некоторые демонстранты начали дебоширить. Они разбили окна полицейского участка и подожгли второй этаж.

Затем толпа направилась к близлежащему монументу Независимости, символическому центру города, и распылила краску на основание каменного памятника. Другие разгромили автобусную станцию.