Турцию не удовлетворили итоги переговоров с РФ по Идлибу

Турция не удовлетворена результатом переговоров по ситуации в идлибской зоне деэскалации, прошедших в Москве, консультации будут продолжены.

Об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

Мы не приняли карту (границ зоны деэскалации- прим.), которую предложила Россия. У нас нет таких целей, как нефть или захват территории. Мы хотим только защитить мирных жителей и добиться стабильности в регионе. Волны беженцев постепенно давят на Турцию

— заявил он журналистам, подводя итоги состоявшихся переговоров.

На пути к Беларуси заметили десятки грузовиков Росгвардии (Фото)

Калын подчеркнул, что Анкара не хочет терять хорошие отношения с Москвой, но вопрос наступления сирийской правительственной армии необходимо решить. При этом Калын подтвердил, что Турция продолжит направлять в Идлиб своих военнослужащих и бронетехнику, чтобы «защитить мирных жителей».

Он отметил, что стороны договорились продолжить урегулирование ситуации в Идлибе, но не уточнил, когда состоится следующий раунд переговоров.

Мы настаиваем на имплементации Сочинского меморандума по Илдибской зоне деэскалации и отводу сил режима (сирийской армии) за ее пределы. Речь идет о границах, которые были намечены 2,5 года назад. Наши наблюдательные пункты были размещены в соответствии с ними, и мы не собираемся это менять

— заявил он.

"Шерифы" в Украине: чем будут заниматься и отличаться от участковых

Напомним, что уже состоялось два этапа российско-турецких переговоров, первый прошел в Анкаре, второй — в Москве.