Турция собирает «Большую Коалицию» для войны с Россией

images-5Новости мира: Смешной конфликт Путина и Эрдогана привёл к появлению выгодного для нас союзника и складыванию очень удачной внешнеполитической конфигурации для Украины. Турция бросает на поддержку Украине всё своё влияние и связи на Ближнем Востоке. Украина также оказывает поддержку Турции и её союзникам.

1. Турция сегодня заключила оборонительный союз сГрузией иАзербайджаном. Своим остриём этот союз направлен против России.

2. Турция и Израильнормализовали свои отношения. До 2010-го года это были союзники, сейчас они становятся союзниками вновь. Противник Израил — Хезболла — союзник Путина. Отныне Турция и Израиль охватывают клещами позиции России в Сирии.

3. Турция принимает деятельное участие в создании Исламской коалиции против ИГИЛ. Формально коалиция возглавляется Саудовской Аравией. Но саудиты — ваххабиты. А коалиция — суннитская, и Турция — сильнейша военная страна в ней. К тому же Турция ранее уже была Халифатом. Поэтому фактически СА и Турция совместно возглавляют коалицию: одна как хранитель Мекки, другая — как ведущая суннитская держава.

4. Новый шёлковый путь заработал. Прибыл первый состав из Китая в Тбилиси. Именно для защиты НШП Турция и строит военный союз в Закавказье. А это значит, что Китай также негласно поддерживает Турцию.

5. Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан — все под влиянием Турции, которая всегда сможет их революционизировать против России.

6. Саудовская Аравия закупает у Украины 30 самолётов АН-178. Их выбрали как самый эффективный вариант для целей Колоревства.

7. Турция обратилась к Украине за помощью в борьбе с российской пропагандой. Мотивационные ролики, видеоклипы, новостные ленты — всё это будет насыщать информационное пространство Турции, ествественно, с антироссийским содержанием.

8. Турция ввела своих военных на территорию Северного Ирака, чем доказала полную беспомощность союзника Путин — багдадаского правительства шиитов.

9.Иран в ожидании полного снятия санкций выводит свои войска из Сирии, кидая и Россию, и Хезболлу.

На всё это Путин ответил запретом помидоров и обстрелом турецкой базы в Ираке. Путинский ИГИЛ обстрелял базу: двое погибших, 28 раненых. Это всё, на что спромоглась Россия.

Турция же не останавливается и продолжает организацию Южного фронта. Скоро вся исламская дуга запылает огнём против России…

Источник: Зачистим землю от дерьма. Откроем свет — и тьме хана!



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA