Турция пригрозила уничтожить курдских боевиков прямо в их траншеях

Министр обороны Турции заявил, что курдские боевики в Сирии «будут похоронены в своих траншеях, когда придет время», после того, как президент США объявил о полном выводе войск из Сирии.

Решение Трампа о полном выводе сил США, как подтвердили официальные лица, осуществится в ближайшие месяцы. Это решение шокировало американских законодателей и союзников, поскольку меняет американскую политику на Ближнем Востоке. Однако союзник США по НАТО Турция, вероятно, приветствует такой поворот.

Две страны издавна расходятся по Сирии, где США поддерживают организацию сирийских курдов «YPG» в войне с ИГИЛ, а Турция считает «YPG» террористической группировкой и ответвлением Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции.

В четверг по сообщениям СМИ министр обороны Турции Акар во время визита на военную базу в Дохе, сказал, подразумевая курдских боевиков, что «есть информация, что в Манбидже и к востоку от Евфрата роются туннели и траншеи. Они могут рыть туннели и траншеи сколько угодно, но когда время придет, они будут в них похоронены. Пусть никто в этом не сомневается».