Турция потребовала от Армении уйти с Нагорного Карабаха

178Новости мира: Агрессивная политика ведения гибридных войн РФ неплохо работала для внутрироссийской аудитории в последние пару лет, но теперь Россия столкнулся с неприятным для себя вызовом – аналогичную тактику начали использовать противники Кремля.

Не секрет, что конфликт в Нагорном Карабахе был устроен не без помощи Кремля, чтобы за счет аналога ЛДНР иметь возможность влиять на события в регионе. Правда, за последние десять лет Азербайджан успешно развивался за счет продажи энергоносителей, а вот Армения превратилась в жалкого сателлита РФ.

И на фоне конфликта с Россией премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сделал непростое заявление, но с очень тонким подсмыслом. Давутоглу дал понять, что официальная Анкара «всегда будет на стороне братского Азербайджана». И главной целью такого союза в Турции назвали освобождение всех азербайджанских земель от оккупантов.

Кроме того, Давутоглу сделал предложение Армении: «Мирным путем верните земли, вам не принадлежащие, тогда войдет в один союз с Турцией, Грузией и Азербайджаном».

Турецкий премьер заверил, что его страна не держит ни на кого зла, но вот оккупированную землю стоит вернуть.

Как говорится: мяч теперь на стороне России, поскольку в Кремле не могут просто промолчать на фоне таких заявлений Турции.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA