Турция перебросила артиллерию и танки к Идлибу

Командование турецкой армии наращивает потенциал военных частей на границе с Сирией, туда переброшена очередная колонна танков и самоходные артиллерийские установки Fırtına, передает Anadolu со ссылкой на военные источники.

Бронетехника из различных войсковых частей Турции достигла провинции Газиантеп, откуда направилась в сторону турецкой провинции Хатай, сообщает агентство. Военная техника переброшена на границу с Сирией с целью укрепления воинских частей.

Повышение минимальной зарплаты в период падения экономики: какие будут последствия

В понедельник минобороны Турции сообщило о том, что пять турецких военных погибли и пять получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии. В ответ, как сообщило турецкое военное ведомство, ВС Турции обстреляли 115 целей армии CАР и нейтрализовали 101 сирийского военного.

Bloomberg: Окружение Лукашенко ведет тайные переговоры с Кремлем о бегстве политика в Россию

Третьего февраля в результате артиллерийского обстрела со стороны сирийской армии в Идлибе погибли восемь турецких военных и гражданских лиц. Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, жертвами ответных действий Турции стали 76 сирийских солдат