Турция обвинила Израиль в «бесчеловечной бойне»

Новости Турции сегодня 01.04.2018: Президент Турции Реджеп Эрдоган, комментируя события, связанные с «маршем миллионов» в Газе в пятницу, 30 марта, обвинил Израиль в совершении «бесчеловечной бойни».

Об этом в воскресенье, 1 апреля сообщает The Times of Israel.

«Я решительно осуждаю правительство Израиля за бесчеловечное нападение», — заявил лидер Турции.

По его словам, Израиль применяет тяжелое вооружение против людей, которые митингуют на своей территории в Газе.

Президент Турции также обвинил в лицемерии президента США Дональда Трампа, с которым беседовал по телефону в пятницу вечером.

Напомним, в пятницу, 30 марта, тысячи палестинцев вышли на «марш миллионов» вдоль границы Газы и Израиля, требуя «возвращения палестинских беженцев на родную землю».

Ранее сообщалось, что ЦАХАЛ несколько раз открывал огонь, в том числе танковый, пытаясь предотвратить приближение арабов к пограничному забору.

По данным палестинцев, в ходе пятничных демонстраций у границы были убиты 16 арабов. ХАМАС заявил, что в пятницу, 30 марта, на границе с Газой во время «марша миллионов» были убиты 5 боевиков военного крыла организации. В сообщении не указывается, что стало причиной для их ликвидации.

Отмечено только, как это произошло: «Во время их участия плечом к плечу вместе с палестинским народом в «марше миллионов».





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA