Турции не простили покупку российского оружия. Какими будут последствия?

Соединенные Штаты Америки ввели против Турции санкции, причиной для которых послужило приобретение официальной Анкарой российских зенитных ракетных систем большой и средней дальности «С-400» или «Триумф».

В Вашингтоне расценили, что санкции являются неизбежными, поскольку вооружение российского производства является несовместимым с технологическими требованиями НАТО и несет угрозу Североатлантическому альянсу. Речь идет об уже фактически втором раунде санкций, поскольку ранее США исключили Турцию из программы, позволявшей этой стране претендовать на покупку американских стратегических истребителей «F-35». Новые санкции коснутся Исмаила Демира (Ismail Demir), главы Управления оборонной промышленности Турции, и ещё троих сотрудников ведомства, а также распространятся на американские экспортные лицензии и замораживание активов на территории США.

Дончанка рассказала, что происходит в серой зоне между КПВВ на Донбассе

Представители политического руководства РФ и Турции не стали медлить с осуждением в адрес официального Вашингтона. Американская сторона призвала Турцию к скорейшим переговорам для решения проблемы, отметив, что речь идет о важном и ценном союзнике.