Третья жертва: в Минске умер 43-летний мужчина, в него могли стрелять с крыши здания

В военном госпитале Минска умер 43-летний Геннадий Шутов. Он получил ранение в голову во время акции протеста, проходившей около Московской администрации Бреста. Об этом сообщает издание TUT.BY со ссылкой на родственников Шутова.

Родственники рассказали, что, по словам очевидцев, Геннадий Шутов просто шел по улице, не совершая никаких действий, которые могли бы классифицироваться как конфликт с сотрудниками правоохранительных органов.

Польша: Беларуси нужно дать альтернативу сотрудничеству с Россией

Очевидцы также утверждают, что Геннадий Шутов был ранен выстрелом, стрелок находился на крыше здания.

После ранения близкие двое суток не могли получить информацию о местонахождении Шутова. Позже выяснилось, что его госпитализировали в Брестскую областную больницу. Оттуда он был доставлен вертолетом в военный госпиталь в Минск. Дочь погибшего рассказала, что у отца огнестрельная травма, повлекшая за собой повреждения мозга.

В МВД ранее сообщили, что в Бресте вечером 11 августа милиция стреляла в протестующих из огнестрельного оружия на поражение. Также сообщалось о раненом.

В Киеве задержан гражданин Армении из-за ложного сообщения о бомбе в посольстве Турции

«Имели ли они в виду Геннадия Шутова, неизвестно», – отмечает издание.

По данным МВД, выстрелы на поражение были открыты только после того, как действия «групп агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках» стали угрожать жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов. По утверждениям МВД Белоруссии, сначала были сделаны предупредительные выстрелы в воздух, но  это якобы не остановило участников акции протеста.

Многосторонний конфликт усиливается: Греция и Египет против Турции и Ливии

Геннадий Шутов стал третьей жертвой акций протеста

Александр Тарайковский погиб 10 августа на улице Притыцкого, там представители силовых структур разогнали акцию протеста. Официальной причиной смерти названа «открытая рана грудной клетки».

25-летнего Александра Вихора задержали в Гомеле 9 августа, когда он ехал к своей девушке. 12 августа стало известно о его смерти.