Трамп впервые выступил перед сторонниками после заражения коронавирусом

Президент обратился к сторонникам впервые после курса лечения и заверил, что Америка победит коронавирус. Трамп готовится к предвыборным митингам. Врач заявил, что угрозы заразить окружающих больше нет. Об этом пишет DW

Президент США Дональд Трамп впервые после курса лечения выступил перед своими сторонниками. «Мы не можем позволить нашей стране превратиться в социалистическую», — заявил американский лидер с балкона Белого дома в субботу, 10 октября. Глава государства добавил, что возвращается к предвыборным митингам и намерен выступить во Флориде уже 12 октября. Аналогичные мероприятия в предстоящие дни запланированы также в Пенсильвании и Айове. Выборы президента должны пройти 3 ноября.

Українці можуть виходити на пенсію у 50 років: роз'яснення Пенсійного фонду

Трамп снял маску на время 20-минутной речи, во время которой сообщил, что великолепно себя чувствует. Президент заверил, что Америка победит коронавирус SARS-CoV-2, упомянув при этом Китай, где были зафиксированы первые случаи заражения человека.

О заражении главы Белого дома и его супруги Мелании Трамп новым вирусом стало известно в ночь на 2 октября. Президента поместили в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида, а вечером 5 октября глава государства вернулся в Белый дом. Врач 8 октября разрешил Трампу участвовать в общественных мероприятиях. Вскоре после выступления президента перед сторонниками его лечащий врач заявил, что от главы государства больше не исходит угроза заразить окружающих.

Азербайджан атаковал ВС Армении с воздуха

На Соединенные Штаты приходится пятая часть заражений в мире

Вирус SARS-CoV-2 с начала пандемии обнаружен у 37,44 млн жителей планеты, а 1,07 млн больных с COVID-19 умерли, указывает международная группа волонтеров Worldometer. Больше всего заражений — в США (7,9 млн), Индии (7 млн) и Бразилии (5 млн). Все больше государств вновь усиливают меры по борьбе с распространением заболевания. В то же время медицинские учреждения и фармацевтические компании во многих странах работают над созданием вакцины против нового коронавируса.