Трамп в третий раз потребовал остановить подсчет голосов на выборах

Президент США Дональд Трамп в очередной призвал остановить подсчет голосов на выборах. «Остановите подсчеты», — написал он в «Твиттере».

Ранее представители предвыборного штаба Трампа подали иски в суды, требуя остановки подсчета в Джорджии, Мичигане и Пенсильвании. Представители Трампа объяснили иски тем, что в этих штатах они не получили доступ к отслеживанию подсчета голосов.

Между тем, из этих трех штатов только в Мичигане Байден обошел Трампа. В Джорджии (16 выборщиков) после подсчета 99% голосов лидирует Трамп с отрывом в 0,4%. В Пенсильвании (20 выборщиков) Трамп опережает Байдена на 2,13%.

Греція вводить суворий карантин на три тижні

Вчера Трамп призвал остановить обработку бюллетеней в Висконсине. Кроме того, по сведениям телеканала «Фокс Ньюс», штаб Трампа намерен оспорить в суде результаты выборов в Неваде. Ожидается, что итоги подсчета голосов там будут оглашены вечером. Согласно предварительным данным, победу в Неваде одерживает демократ Джо Байден. В случае если это подтвердится, то в результате Байден сможет набрать необходимые для избрания президентом 270 голосов выборщиков. Но это при условии, что не будут оспорены голоса в других ключевых штатах.

Рада приняла проект бюджета на 2021 год

Сейчас у Байдена уже 264 голоса из 270 возможных, у Трампа лишь — 214. Ожидается, что окончательные результаты выборов в США будут известны только через несколько дней.

На фоне затянувшихся выборов в США начались протесты. Часть протестующих требует немедленно подсчитать все голоса, а другая, наоборот, прекратить подсчеты, поскольку уверены, что победа Байдена в нескольких ключевых штатах сфальсифицирована.