Трамп признал победу Байдена и назвал ее причины

Президент США Дональд Трамп впервые признал победу на президентских выборах своего соперника-демократа Джо Байдена. 

Об этом он написал в «Твиттере», комментируя сюжет телеканала «Фокс ньюс» о возможных нарушениях во время голосования и при подсчете голосов.

«Он победил, потому что выборы были сфальсифицированы. Не было никаких наблюдателей за голосованием и подсчетом голосов, голосование велось посредством частной компании радикальных левых Dominion с плохой репутацией и негодным оборудованием, которое даже не смогло пройти сертификацию в Техасе (в котором я победил с большим разрывом)», — написал Трамп в «Твиттере», добавив, что победе его конкурента способствовали «вранье, замалчивание СМИ и другое».

Израиль поразил военные цели ХАМАС в Газе

Под «компанией радикальных левых Dominion» (Dominion Voting Systems) президент США подразумевал фирму, поставившую на избирательные участки электронное оборудование и ПО для него. Эти «машины для голосования», предназначенные для считывания бюллетеней и сведения результатов в таблицы, нередко выходили из строя и давали сбои. Правда, в большинстве случаев, по сообщению американских СМИ, причинами этих сбоев или ошибок в представлении результатов голосования была не «машина», а «человеческий фактор».

Трамп разъяснил, что все механические «сбои», которые произошли в ночь выборов, на самом деле были спровоцированы демократами, чтобы «украсть голоса» избирателей.

«Во многих случаях им удалось это сделать, оставаясь непойманными», — пишет Трамп. В том же твите он  напоминает, что «голосование по почте — дурацкая шутка».

В Украине пересчитают пенсии трем категориям граждан: кому ждать надбавок

Предвыборный штаб республиканцев еще до начала голосования выступал против того, чтобы при подсчете голосов на президентских выборах применялось оборудование Dominion Voting Systems. Дело в том, что владельцы этой компании действительно откровенно симпатизируют Демократической партии.

Это послужило поводом для нападок на компанию со стороны республиканского штаба, незадолго до выборов заявившего, что ее миноритариями являются Фонд Клинтона, спикер Палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси и сенатор-демократ от штата Калифорния Дайян Файнштейн.

Эти утверждения были ими опровергнуты со ссылкой на федеральный реестр собственности США.