Трамп пообещал Ким Чен Ыну скорую встречу

Президент США Дональд Трамп призвал лидера КНДР Ким Чен Ына поскорее достичь договоренностей по денуклеаризации и пообещал, что они скоро увидятся.

«Господин председатель, … вам следует действовать быстро, заключить сделку. Скоро увидимся!» — написал он в воскресенье в своем твиттере.

Трамп также прокомментировал недавнее сообщение Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК), где его оппонента-демократа Джо Байдена назвали «бешеной собакой».

«Джо Байден может быть сонным и очень тормозным, но он не «бешеная собака». Он лучше этого, но только я тот единственный человек, который может привести вас туда, где вам надо быть», — написал президент США.

Переговоры по денуклеаризации между КНДР и США зашли в тупик после того, как в ходе рабочих переговоров в Швеции северокорейская делегация покинула место встречи, заявив о провале переговоров, потому что США пришли с «пустыми руками».

Американская сторона, в свою очередь, назвала переговоры «хорошими» с рядом новых «креативных идей». После этого КНДР не раз ставила ультиматум, что США должны выработать «новое решение» по денуклеаризации и предоставить КНДР гарантии безопасности до конца года, а иначе переговоры будут прекращены.

Media.az