Трамп объявил о мирном соглашении между Израилем и Суданом

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) объявил в пятницу, что Судан согласился заключить мир с Израилем, став третьим арабским государством, с августа нормализовавшим отношения при посредничестве США.

Во время разговора Трампа с премьер-министром Биньямином Нетаниягу (Benjamin Netayahu), президентом Суверенного совета Судана генералом Абдель Фаттахом аль-Бурханом (Abdel Fattah al-Burhan) и премьер-министром Судана Абдаллой Хамдоком (Abdalla Hamdok) в его кабинет были допущены репортеры, которым президент США объявил: “Государство Израиль и Республика Судан согласились заключить мир”.

По словам господина Трампа, “в течение десятилетий Судан находился в состоянии войны с Израилем”, а “сегодняшнее мирное соглашение укрепит безопасность Израиля и положит конец длительной изоляции Судана от мира”. Нетаниягу заявил: “Это новый мир, который действительно меняет регион. Он меняет жизнь всех наших народов к лучшему”.

“Мы очень надеемся… на установление прочных политических и экономических отношений между нашими странами и остальным миром”, – сказал премьер Судана Хамдок. В эфире гостелевидения Судана было зачитано совместное заявление трех стран, в котором говорилось о нормализации отношений между Суданом и Израилем, “чтобы положить конец состоянию агрессии между ними”.

Источник: IsraLand

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!