Тихановская заявила, что аннулирует договоренности Минска с Москвой в случае победы

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предупредила, что все сделки и договоры Александра Лукашенко с Москвой будут аннулированы новым правительством. Такое заявление Тихановская опубликовала в своем телеграм-канале на фоне встречи Лукашенко с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

“О чем бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа. А значит, все его сделки и договоры будут пересмотрены и аннулированы новым правительством”, — написала она.

Тихановская также отметила, что оппозиция всегда выступала и выступает за дружественные и партнерские отношения с Россией. “Но независимость и суверенитет не могут быть предметом торга”, – подчеркнула Тихановская.

Ранее на встрече с главой российского МИДа Лукашенко заявил, что Белоруссия нуждается в более тесных дружественных отношениях с Российской Федерацией.

“Я ничего нового не сказал. Я всегда об этом говорил. Просто не всегда, слушая меня, хотели это подчеркивать и повторять, особенно в России. Видимо, кому-то это было невыгодно, но время показало, что нам никуда не деться от очень тесных и дружеских отношений”, — сказал он.

Сразу после выборов в Белоруссии, которые прошли в августе, появилась информация о тайной встрече Лукашенко с президентом РФ Владимиром Путиным, тогда многие политологи высказали предположение, что Путин воспользуется беспорядками в республике и проведет “крымский сценарий” для Белоруссии.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!