Times: Израиль передал Британии документы из ядерного архива

Новости Израиля сегодня 04.06.2018: Правительство Израиля передало Британии и нескольким другим европейским державам документы из иранского ядерного архива. Об этом говорится в статье, опубликованной в британском издании The Times.

Отмечается, что передача секретной информации была произведена в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Европу. Глава израильского правительства встретится с лидерами Франции, Германии и Британии. На повестке дня будет стоять вопрос об иранской угрозе в регионе.

Копии части иранского архива, переданного британцам, свидетельствуют о том, что иранское оборонное ведомство несет ответственность за производство обогащенного урана с целью создания ядерного оружия, отмечает газета.

Израиль рассекретил иранский ядерный архив в апреле этого года. Напомним, 30 апреля Биньямин Нетаниягу выступил в комплексе «Кирия» в Тель-Авиве. Глава правительства в ходе своего выступления представил документы, которые свидетельствуют о том, что Тегеран лгал мировому сообществу по поводу своей ядерной программы.

По словам главы национального совета по безопасности Меира Бен-Шабата, с иранским ядерным архивом были ознакомлены представители 22 государств.