Tide Pod Challenge: Подростки кладут в рот порошок и снимают видео (Видео)

Новый флешмоб распроняется среди пользователей интернета – один из самых опасных за всю историю. Tide Pod Challenge предполагает, что участник должен положить в рот порошок, вызвать других людей, а видео выложить в сеть.

Еще с появления шариков порошка для одноразовой стирки к ним относятся с подозрением, поскольку они слишком похожи на конфеты. В США было несколько случаев отравления порошком маленьких детей, которые путали шарик с угощением. По данным Американской ассоциации центров борьбы с ядами, в 2017 году произошло 10 500 случаев, когда дети младше 5 лет проглатывали опасные шарики порошка.

С середины прошлого года студенты разных вузов начали распространять Tide Pod Challenge. Его цель в том, чтобы положить в рот такой стиральный шарик или даже проглотить его и снять все это на видео. Многие знают, что эти дозированные порции порошка представляют серьезный риск для здоровья и даже грозят смертью, однако это мало кого останавливает.

Проглатывание даже небольшого количества высококонцентрированного моющего средства, содержащегося в шариках, в лучшем случаев вызовет рвоту и диарею. Порошок может стать причиной внутреннего химического ожога или попасть в легкие, перекрывая дыхание.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA