Теракт в Вене: новые подробности

Данные с мобильного телефона указывают на то, что молодой джихадист, устроивший на днях кровавую бойню в столичной Вене, в одиночку совершил преступление, в результате которого жизни лишились четыре человека.

Заявление такого содержания сделал министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер (Karl Nehammer), подтвердив также, что в связи с осуществлением этого теракта силами безопасности были арестованы четырнадцать подозреваемых в членстве в террористической организации. Возраст подозреваемых – от 18 до 28 лет.

Конфіскація майна та позбавлення волі: новий законопроект уряду

Министр также признал оплошность со стороны силовых структур, которые в июле получили от коллег из соседней Словакии информацию о том, что террорист, впоследствии осуществивший атаку в Вене, пытался приобрести оружие и боеприпасы. В этой связи австрийская сторона сформирует независимую комиссию и проведет расследование, чтобы понять, почему столь важной информации не уделили должного внимания, хотя некоторые проверки и были проведены.

Польща посилює карантинні обмеження

20-летний террорист, имевший гражданство Северной Македонии и Австрии, в прошлом был осужден за попытку присоединиться к ИГИЛ и вышел из тюрьмы около года тому назад.