Танковая бригада США на полпути в Польшу (Фото)

Ну, вот и дождались, не столько поляки, сколько высокодуховные фанатики, агонизирующие при упоминании НАТО и США, обложивших мир скреп и боярышника со всех сторон, осуществления своих желаний — 12 января в Польшу прибудут первые ББМ из состава новой танковой бригады Армии США, что в количестве 4,5 тысяч военнослужащих будет размещена в пяти регионах страны.
Стоит отметить, что основная группа технического персонала уже с декабря прошлого года размещена в Польше и ведёт подготовку к приёму бронетанковой группировки. Что же до остального состава, то первые туристы из-за океана уже сегодня прибыли в немецкий порт Бремерхафен, а уже на следующей неделе они отправятся в западную Польшу, где в районе Дравско-Поморского и Жагани и разместят свои основные силы.
Всего же в Польшу будут переброшены два боевых батальона, а именно  29-й батальон артиллерийского полка и 4-й батальон 10-го кавалерийского полка.
Но и это не самый изюм, ведь весной в Польшу отправится дополнительный батальон НАТО численностью 1100 человек, который будет размещён в наиболее уязвимом районе Польши — Сувальском коридоре. А уже в марте в Повидзе развернут военно-воздушную базу.
В общем, мечты недалёких адептов величия сбываются, НАТО как никогда близко к границам лепрозория. Крепче ли им от этого спится? Не думаю. Хотя, опять же, под боярышником и море по колено! Остаётся только представлять себе, какова будет реакция у наших соседей, когда подобные батальоны и бригады появятся в Украине… но, то такое — футуристическое. Или?
По материалам: zloy-odessit




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA