Такого еще не было: МИД РФ пригрозил США ядерным ударом

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала сообщения о перевооружении американских субмарин Trident-2 ракетами W76-2 с ядерными боеголовками малой мощности (5-6 килотонн). По словам Захаровой, любая ракетная атака с борта американских подлодок этого класса будет встречена ядерным ударом со стороны России.

«Как мы уже не раз разъясняли, считаем подобный шаг опасным. Мы считаем, что он является таким элементом дестабилизации. Действия США направлены на стирание границ между стратегическим и нестратегическим ядерным оружием, что ведет к снижению ядерного порога. К такой позиции пришли не только в России, но представители академического сообщества во всем мире, и даже в конгрессе США», — цитирует заявление Захаровой «Московский Комсомолец».

В Калифорнии начались масштабные пожары (Видео)

Ранее в аналогичном ключе высказался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, также отметивший опасность перехода американцами на заряды малой мощности. Мощность ракеты старой модификации — W76-1, стоявшей на вооружении ВМС США, составляет порядка 100 килотонн.