Сын американского сенатора ранил отца ножом, а потом застрелился

Полиция штата Вирджиния выясняет обстоятельства поножовщины и самоубийства в семье сенатора Крейга Дидса. В  итоге погиб его сын, а сам политик получил ранение.

 

55-летний Крейг Дидс госпитализирован с ранениями в грудь и голову. Врачи больницы в Шарлоттсвилле при Вирджинском университете оценивают его состояние как удовлетворительное.

На месте происшествия в доме сенатора в округе Бат также обнаружен труп 24-летнего отпрыска Крейга, Гаса Дидса. Молодой человек погиб от огнестрельного ранения, которое, по предварительной информации, причинил себе сам. По словам пресс-секретаря полиции Вирджинии Корин Геллер, оба Дидса участвовали в семейной ссоре перед тем, как произошла трагедия. Однако свидетелей конфликта Крейга и Гаса нет.

Следователи квалифицируют случай как покушение на убийство и самоубийство, а единственным подозреваемым является погибший Гас Дидс. После того, как Крейг Дидс получил ранения, он смог выйти из своего дома, где его заметил проезжавший по дороге кузен. Родственник посадил пострадавшего к себе в машину и связался с экстренными службами.

Раненый сенатор находится в сознании и дает показания следователям.

По данным прессы, буквально в понедельник Гас Дидс проходил обследование у психиатра, причем по его итогам молодого человека хотели госпитализировать, однако в психиатрическом отделении больницы не нашлось свободных коек.

Крейг Дидс стал сенатором от Демократической партии в 2001 году. За него проголосовали жители округа Бат. В 2009 году Дидс баллотировался на пост губернатора, но проиграл выборы республиканцу Бобу Макдонеллу. А в 2005 году он также проиграл Макдонеллу в борьбе за должность генерального прокурора Вирджинии. Вскоре после губернаторской предвыборной кампании Крейг Дидс развелся со своей женой Пэм. В 2012 году он снова женился.

После покушения на жизнь Крейга Дидса в его поддержку выступил давний конкурент по политической борьбе. По словам губернатора Макдонелла, Крейг является «исключительным и преданным государственным служащим, который всегда делал то, что считал полезным для Вирджинии». Высокопоставленный чиновник добавил, что Крейг Дидс «посвятил себя целиком служению обществу».

Гас Дидс учился в Колледже Вильгельма и Марии на музыкальном факультете. Это учебное заведение в 2009 году заняло четвертую строчку в списке лучших американских государственных вузов по версии Forbes. Однако в октябре 2013 года Гас бросил учебу, рассказал представитель колледжа Брайан Уитсон.

Кстати, осенью 2009 года Гас временно бросал учебу в связи с политической деятельностью отца. Он помогал ему в предвыборной гонке. «Ему нужен я, а мне нужен он», — сказал тогда сенатор Дидс.

Происшествия в Украине — incidents.com.ua

Добавить комментарий