Свободная армия Сирии: Россия сотрудничает с «Исламским государством»

1226Новости мира: Начальник Генерального штаба Свободной армии Сирии Ахмед Халид Бирри заявил, что Кремль не только сотрудничает с президентом Сирии Башаром Асадом, но и наладила тесные связи с «Исламским государством».

Эту новость передает информационный портал «Листок».

Чтобы остановить Россию и ИГ в регионе, Халид Бирри предложил реализовать турецкую идею с созданием зоны безопасности на севере Сирии, что ограничит возможности и маневренность РФ в этой области. В САС отметили, что Кремль прекрасно понимает ситуацию, поэтому за последнее время бомбардировки в этом регионе значительно участились, причем сразу же активизировались и группировки ИГ, пытающиеся выдавить с приграничной зоны подразделения САС.

Бирри назвал глупостью заявления России о том, что она воюет с ИГ, поскольку в реальности ситуация обстоит с точностью до наоборот. Например, на востоке Хомса и в других регионах расположены вторые в мире по объемам месторождения газа. И российская армия просто защищает их в корыстных целях.

В САС прекрасно понимают, что боевики ИГ действуют синхронно с российской армией и используют для своего прикрытия и в качестве помощи воздушные удары.

«Недавно удалось перехватить переговоры между террористами ИГ и российскими офицерами, руководящими всеми атаками. Россия плотно сотрудничает не только с режимом Асада, но и с ИГ. Другими словами, в Кремле видят задачи в том, чтобы противостоять терроризму», — резюмировал Бирри.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA