Стратегические бомбардировщики Ту-95 провоцировали американских военных в конце ноября

169Американские СМИ сообщили о том, что 25 ноября российские стратегические бомбардировщики Ту-95 были замечены в непосредственной близости от больших военных баз ВВС и ВМС США в Тихом океане.

Эту новость передает «Листок» со ссылкой на The Washington Free Beacon.

Американское издание пишет, что инцидент произошел 25 ноября неподалеку от острова Гуам в Тихом океане, который принадлежит США. Именно там находятся довольно большие базы ВВС и ВМС США, вокруг которых совершили полет два бомбардировщика Ту-95. Правда, в отличие от неудачной попытки Су-24 залететь в воздушное пространство Турции, в случае с островом Гуам самолеты оставались в международном воздушном пространстве.

Майор армии США Дэйв Истберн рассказал журналистам, что аналогичные инциденты происходили 12 февраля 2013 года, 12 ноября и 13 декабря 2014 года. Причем в первом случае военные США для защиты своих баз подняли в небо истребители. Истберн не указал конкретно, какие российские бомбардировщики были замечены 25 ноября, но он отметил, что воздушное пространство США они не стали нарушать, оставаясь на допустимом расстоянии от острова.

Но другие источники The Washington Free Beacon рассказали, что около Гуам находились Ту-95, которые могут нести на борту ядерное оружие. При этом на перехват отправлены были не американские самолеты, а японские реактивные истребители.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA