Стали известны подробности о теракте во Франции

Убийца французского учителя истории был идентифицирован как 18-летний чеченец, которому в марте было предоставлен вид на жительство во Франции, как беженцу.

Нападение произошло вечером в пятницу недалеко от средней школы, где работал учитель, в Конфлан-Сент-Онорин, северо-западном пригороде Парижа. По сообщению прокуратуры, преступник слонялся возле школы и спрашивал учеников, где он может найти учителя.

Улицы Киева залило водой после сильного дождя (Фото)

Он напал на Самюэля Пати (Samuel Paty), когда тот шел из школы домой. У 47-летнего Пати «были множественные ранения головы… он был обезглавлен», сообщил главный прокурор Жан-Франсуа Рикар (Jean-Francois Ricard). Подозреваемый разместил в «Twitter» фотографию тела жертвы с сообщением о том, что он берет на себя ответственность за убийство. «Я казнил одного из псов ада, посмевшего унизить Мухаммеда», — говорится в сообщении. Аккаунт был заблокирован.

ВС Азербайджана сбили штурмовик Су-25 вооруженных сил Армении

Посольство России в Париже идентифицировало подозреваемого как Абдуллаха Анзорова (Abdullakh Anzorov), семья которого приехала во Францию, когда ему было шесть лет, и попросила убежища. Он был застрелен полицией и позже скончался от полученных ран.

Источник:IsraLand