США ввели новые санкции против Ирана

В пятницу Соединенные Штаты заявили о введении новых санкций против 14 частных и 17 юридических лиц, связанных с иранской Организацией оборонных инноваций и исследований, органом, играющим центральную роль в программе Ирана по разработке ядерного оружия.

Среди подвергнувшихся санкциям группа компаний «Shahid Karimi», которая совместно с упомянутой организацией работает над проектами, связанными с разработкой баллистических ракет и взрывчатых материалов, а также четыре связанных с этой группой лица. Министерство финансов Соединенных Штатов в своем заявлении сообщило, что «правительство США предпринимает решительные действия против деятелей на всех уровнях, связанных с Организацией оборонных инноваций и исследований Ирана, поддерживающей оборонный сектор иранского режима».

Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи (Ayatollah Ali Khamenei) в четверг заявил, что Тегеран решительно настроен на то, чтобы наращивать свои оборонные возможности несмотря на растущее давление со стороны Соединенных Штатов и их союзников.