США третий день подряд обновляют антирекорды по числу зараженных коронавирусом за сутки

Соединенные Штаты вновь установили антирекорд по числу заражений COVID-19. Третий день подряд фиксируется более 65 тысяч новых случаев, а 10 июля зарегистрировали почти 69 тысяч инфицированных. Об этом пишет информационное агентство «Рейтер».

Рост числа заболеваний отмечен в 44 из 50 штатов, из них 9 — Аляска, Джорджия, Айдахо, Айова, Луизиана, Монтана, Огайо, Юта и Висконсин – тоже устанавливают рекорды по суточному приросту заболевших.

Названы страны ЕС, в которых заробитчане могут работать без трудовой визы во время карантина

При этом наиболее угрожающей новая волна пандемии выглядит во Флориде (здесь более четырех десятков больниц сообщили, что их отделения интенсивной терапии переполнены), Аризоне и Техасе. Губернатор последнего уже предупредил, что властям придется вернуться «к режиму полной блокировки», если штат не сможет «сдержать волну».

США лидирует в мире по число зафиксированных случаев заражения коронавирусом. По последним данным Университета Хопкинса, с начала пандемии в стране был диагностирован коронавирус у 3.309.673 человек. Из них уже скончались более 136 тысяч заболевших. Только за последние несколько часов число летальных случаев увеличилось на 240 человек.

О чем договорились Лукашенко и Путин: известны подробности разговора

Помимо США в пятерке самых инфицированных стран, но со значительным отставанием, входят Бразилия, Индия, Россия и Перу. Израиль, в свою очередь, менее чем за неделю поднялся в этом тревожном рейтинге с 49 места на 43.