США приступили к сокращению сухопутных войск

big_1202518Соединенные Штаты приступают к масштабному сокращению численности своих сухопутных войск, объявил во вторник начальник штаба Армии США генерал Реймонд Одьерно.

Как он уточнил, численность сухопутных войск будет урезана с нынешних 570 тыс. человек – пикового показателя, достигнутого в связи с операциями в Ираке и Афганистане – до 490 тыс. (то есть на 80 тыс. человек, или на 14%), сообщает ИТАР-ТАСС. Намечается, что процесс этих сокращений будет завершен к концу 2017 финансового года, отметил Одьерно. Как он пояснил, речь идет о реорганизации армии, в результате которой в ней останется 33 боевые бригады, а не 45, как в настоящее время.

По словам военачальника, сокращения предпринимаются как в свете завершения иракской кампании, так и в рамках экономии бюджетных средств министерством обороны США. Военному ведомству США предстоит, в соответствии с ранее принятыми законами, уменьшить свои расходы на 417 млрд долларов в течение более чем 10 лет, а на долю армии из этой суммы приходится примерно 170 млрд долларов, заявил Одьерно.

Согласно изложенной им информации, утвержденные планы предусматривают завершение расформирования двух армейских бригад США в Германии – в Баумхолдере и Графенвере – в текущем году. Вследствие этого у сухопутных войск США в Европе останутся две бригады – одна в Германии и одна в Италии, рассказал генерал.

Между тем, продолжил он, в США сокращения коснутся таких баз, как Форт-Блисс (штат Техас), Форт-Брэгг (Северная Каролина), Форт-Кэмпбелл (Кентукки), Форт-Карсон (Колорадо), Форт-Драм (Нью-Йорк), Форт-Худ (Техас), Форт-Нокс (Кентукки), Форт-Райли (Канзас), Форт-Стюарт (Джорджия) и Льюис-Маккорд (Вашингтон).

Добавить комментарий

EN RU UK