США перехватили российские противолодочные самолеты Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители F-22 перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски. Об этом сообщается в распространенном заявлении командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), передает MilitaryTimes.

Согласно сообщению, для перехвата российских противолодочных самолетов Ил-38 в воздух были подняты два истребителя F-22, самолет-топливозаправщик KC-135 Stratotanker и самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS. При этом подчеркивается, что российские самолеты в воздушное пространство США и Канады не заходили.

Российские самолеты были перехвачены над Беринговым морем к северу от Алеутских островов, они не вошли в суверенное воздушное пространство США или Канады

— говорится в сообщении NORAD.

Ученые рассказали о пользе мороженного для организма

В свою очередь, пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что российские противолодочные самолеты Ил-38 из состава морской авиации Тихоокеанского флота выполнили учебный полет на максимальный радиус действия с перебазированием на оперативный аэродром. В ходе полета экипажи отработали воздушную разведку и поиск целей в море.

Особое внимание в ходе учений уделялось взаимодействию авиации с кораблем измерительного комплекса «Маршал Крылов» и тактическими группами флота

— заявили в штабе ТОФ.