США отправили под санкции ЦИК Белоруссии, спецназ КГБ и минский ОМОН

Министерство финансов США ввело санкции против Центризбиркома Белоруссии и нескольких силовых ведомств республики. В частности, под ограничительные меры попали заместитель главы МВД Геннадий Казакевич, отряд спецподразделения КГБ «Альфа», Главное управление внутренних дел Минского городского исполнительного комитета (ГУВД Мингорисполкома) и минский ОМОН. 

В Украине введут электронный кабинет пациента

Американский Минфин указывает, что санкции связаны с фальсификациями на президентских выборах в стране, прошедших в августе 2020 года, и подавлением мирных протестов после них.

Ограничительные меры подразумевают заморозку активов на территории США для лиц из санкционного списка и запрет на деловые контакты с американскими гражданами и организациями.

Загадка самого большого каньона в Солнечной системе

Ранее США ввели санкции против главы МВД Белоруссии и нескольких высокопоставленных сотрудников ведомства, командира минского ОМОНа и сотрудников ЦИК.

Также три пакета санкций против режима Александра Лукашенко ввел Евросоюз. В его санкционные списки попали в общей сложности 88 человек, включая самого Лукашенко.