США отправили к Северной Кореи еще один авианосец

На фоне нарастающего конфликта между Северной Кореей и Соединенными Штатами вторая ударная группа ВМС США с авианосцем вошла в акваторию западной части Тихого океана, сообщили представители 7-флота военно-морских сил.

USS Theodore Roosevelt — «Большая Дубина» — покинул порт приписки в Сан-Диего в начале этого месяца в ходе запланированного патрулирования. Авианосец присоединится к ударной группе USS Ronald Reagan в районе Корейского полуострова.

«Участие 7-й флота — это прекрасная возможность интегрироваться с другими подразделениями ВМС США в [зоне операций], а также работать с нашими партнерами и союзниками в регионе, — сказал контр-адмирал Стив Келер (Steve Koehler) в своем заявлении. — Мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества с нашими партнерами, что приведет к взаимной безопасности и слаженной работе на море».

Размещение двух авианосцев ВМС США в одном регионе – редкий случай. В последний раз подобное произошло на учениях в 90-х годах.

«USS Theodore Roosevelt готов выполнить весь спектр возможных задач, от гуманитарной помощи до боевых действий, — сказал капитан Карлос Сардиелло (Carlos Sardiello), командующий авианосца. — Когда корабль выходит на боевое развертывание, мы должны быть готовы ко всему».





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA