США отменили «безвиз» для туристов, побывавших в Северной Корее

Таможенное пограничное управление США заявило, что теперь ни один иностранец, имевший ранее возможность въехать в страну без визы, не сможет этого сделать, если он посещал Северную Корею хотя бы раз с 1 марта 2011 года.

Новые требования правительства США появились, как сообщает американский журнал Time, на фоне растущей из-за ядерного оружия напряженности в отношениях с Северной Кореей.

На сегодняшний день туристам из 38 стран разрешен въезд в США на срок до 90 дней без визы. Однако посещение Северной Кореи так же, как и Ирана, Ирака, Судана, Сирии, Ливии, Сомали и Йемена, теперь станет препятствием для граждан этих государств. При посещении хотя бы одной из восьми перечисленных выше стран любой гражданин, пользовавшийся ранее безвизовым въездом в Соединенные Штаты, теперь должен будет подать заявку, оплатить пошлину и получить въездную визу.

Ожидается, что изменение американской политики окажет пагубное влияние на туристическую индустрию Северной Кореи. На сегодня организованные туристические поездки в Северную Корею разрешены, но в 2017 году Государственный департамент США объявил запрет на частные визиты американцев в эту страну.