Спикер Конгресса заподозрила Трампа в намерении нанести ядерный удар или развязать войну

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси провела беседу с председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Марком Милли о принятии необходимых мер, которые не позволили бы «неуравновешенному» Трампу начать военные действия или «отдать приказ о нанесении ядерного удара». 

Об этом, как сообщают телеканал «Си-эн-эн» и газета «Вашингтон пост», Пелоси сообщила в письме, направленном конгрессменам от Демократической партии.

«Этим утром я поговорила с Милли о доступных мерах предосторожности, чтобы не дать неуравновешенному президенту инициировать военные действия или приказать нанести ядерный удар, получив коды запуска, — написала Пелоси. — Состояние этого расстроенного президента более чем опасно, и мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы защитить американский народ от его несбалансированного нападения на нашу страну и нашу демократию».

Украина и Иран далеки от договоренности по сбитому Boeing 737

В своем письме Пелоси призвала конгрессменов-республиканцев поддержать предложение о немедленном импичменте Трампа, как сделали их однопартийцы-коллеги в отношении президента Ричарда Никсона после «Уотергейтского скандала».

Пелоси вновь повторила, что если Трамп добровольно не покинет свой пост до 20 января, то вопрос о его импичменте будет вынесен на обсуждение Конгресса в соответствии с 25-й поправкой к конституции США.

Израиль разбомбил объекты Хизбаллы в Сирии

Между тем, как следует из письма спикера Палаты представителей, вице-президент США Майк Пенс на данный момент никак не отреагировал на ее призыв предпринять шаги по отстранению Трампа от власти.

На фото (слева направо): глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Милли, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси.