Спецназ США уже «работает» в Сирии (Фото)

1063071_1000Намедни влиятельный арабский телеканал Al Arabiya сообщил, что до 250 морских пехотинцев США осуществили высадку в районе сирийского города Хасеке с целью последующего принятия участия в освобождении Ракки. Вместе с морпехами была переброшена в район и военная техника ВС США.
Конечно, на фоне того, что буквально неделю назад в Сирию летал командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, для согласования предстоящей операции, данное сообщение арабского телеканала выглядело вполне таки правдоподобным. Но все же, появление в Сирии американского спецназа, причём не в роли консультантов повстанческих сил, это уже недобрый сигнал для другой иностранной группировки, так же претендующей на лавры освобождения сакральной земельки. А потому, к такой информации следует относится крайне осторожно.
Как бы там ни было, а уже сегодня информация от Al Arabiya подтвердилась — в районе Ракки, не прячась от камер, начали «работать» морпехи США. Разумеется, борьба с ИГИЛ как основной лейтмотив, но, похоже, Белый Дом отошел от спячки и решил таки начать возвращать себе влияние в регионе.
1063923_1000
1063404_1000