СМИ зафиксировали перемещение Россией вооружения и техники в «неизвестном направлении»

Россия перемещает военную технику и вооружения с Дальнего Востока. При этом конечный пункт назначения этих машин пока неизвестен. Об этом сообщают исследователи Conflict Intelligence Team (CIT).

Уточняется, что с базы 5-й танковой бригады в Улан-Удэ на поездах массово отправляют военные машины и вооружение. Conflict Intelligence Team отмечает, что переброска техники на запад подтверждается многочисленными фото и видео, снятыми очевидцами:

«Конечный пункт назначения этих машин пока неизвестен, как и дата и масштаб возможной операции России против неоккупированной части Украины».

По предположению исследователей, Россия может перебросить своих десантников, отправленных в рамках ОДКБ в Казахстан, именно в Украину:

«Видео, снятые с самих поездов, позволяют предположить, что по крайней мере какой-то персонал движется вместе с транспортными средствами. Российские спецслужбы пытаются скрыть эти поезда из открытых баз данных, но косвенные данные указывают на отправку из баз всех четырех армий Восточного военного округа России».

Поділіться
EN RU UK