СМИ узнали, кто в РФ разрабатывал планы по вмешательству в выборы президента США

Планы по вмешательству в выборы президента США для Путина разрабатывался в бюджетном госучреждении РИСИ — Российском институте стратегических исследований. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь сразу на 7 высокопоставленных источников в США.

Так, с их слов, эксперты РИСИ разработали для президента РФ два документа по вмешательству в ход американских выборов. В первом Кремлю рекомендовали начать широкомасштабную кампанию в сети Интернет и СМИ, чтобы побудить американцев голосовать за кандидата, занимающего более мягкую позицию по отношению к РФ, чем администрация тогдашнего президента Барака Обамы.

Во втором документе сообщалось о большой вероятности того, что на выборах президента США победит демократка Хилари Клинтон, отзывавшаяся о РФ в весьма резко. Эксперты советовали Кремлю закончить про-трамповсую и начать анти-клинтонскую агитацию.

Отметим, что сенатский комитет по разведке Конгресса США в январе этого года приступил к расследованию вмешательства Кремля в последние выборы американского президента. Они, в частности, подозревают, что россияне с помощью хакерских атак и других методов способствовали победе на выборах республиканца Дональда Трампа.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA