СМИ: Трамп отозвал почти 10 тысяч военных из Германии

Высокопоставленный чиновник администрации США сообщил, что президент Дональд Трамп приказал вывести из Германии 9,5 тысячи военнослужащих США.

Сейчас в Германии расквартированы 34,5 тысячи американских военных, сообщает MIG News.

Чиновник, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что этот шаг стал результатом месяцев работы генерала Марка Милли, главы Объединенного комитета начальников штабов, и никоим образом не связан с напряженностью, возникшей в отношениях между президентом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель, которая помешала плану Трампа провести встречу G7 в этом месяце.

От Трампа уходят министры

Еще один высокопоставленный представитель Белого дома, заявил, что военнослужащие из Германии будут передислоцированы — некоторые в Польшу, некоторые в другие союзные страны, а некоторые вернутся в США.

По его словам, необходимость в большом контингенте войска США в Германии уменьшилась в связи с увеличением расходов на оборону государств-членов НАТО. Он также отметил, что данное решение содержалось в меморандуме, подписанном недавно советником Трампа по национальной безопасности Робертом О’Брайеном. Работа над планом была начата еще в сентябре, сейчас все готово для его реализации.