СМИ: сына Лукашенко тайно отправили в Москву и сменили фамилию

Младший сын президента Белоруссии Александр Лукашенко 16-летний Николай, забравший документы из лицея БГУ после начала протестов в стране, будет учиться в Москве, пишет «КП Беларусь» со ссылкой на несколько источников.

По словам главного научного сотрудника белорусской Академии наук Александра Войтовича, после августовских событий «службы Лукашенко оценили ситуацию и пришли к выводу, что Коле будет очень некомфортно» учиться в лицее БГУ. До президентских выборов 9 августа более 1800 выпускников лицея подписали открытое письмо против фальсификаций, а 1 сентября студенты БГУ вышли на акцию протеста против результатов выборов и жестоких действий силовиков. После массовых задержаний студентов с применением силы на территории университета сотрудники лицея БГУ выступили в открытом письме против эскалации насилия.

Николай Лукашенко планировал учиться в лицее на биологическом профиле.

«Нам запрещено давать официальные комментарии, так как человек не достиг совершеннолетия, и без согласия родителя мы не можем говорить о нем со СМИ», – сказали в лицее.

Войтович, сославшись на знакомства в сфере образования, сообщил, что Николай переводится в гимназию при МГУ. В самом заведении КП заявили, что сведений о переводе к ним Николая Лукашенко не поступало, «хотя все возможно». В секретариате гимназии заявили, что сын президента не учится у них.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!