СМИ: Сирийское правительство причастно к артиллерийским и воздушным ударам по гражданскким объектам

«Amnesty International» в четверг обвинила сирийское правительство и его российских союзников в нанесении артиллерийских и воздушных ударов в течение последнего месяца по медицинским учреждениям и школе в удерживаемой повстанцами провинции Идлиб.

По прошествии восьми лет войны, «сирийское правительство продолжает демонстрировать полное пренебрежение законами войны и жизнями гражданского населения», — говорится в заявлении правозащитной организации. Согласно сообщениям «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав», в результате ударов со стороны сирийского режима в этой провинции, удерживаемой экстремистской группировкой «Хайят Тахрир аль-Шам», погибли по меньше мере 170 мирных граждан и тысячи других были вынуждены бежать.

Как сообщила «Amnesty», в Идлибе под удар попали «госпиталь, станция переливания крови и другие медицинские учреждения, а также пекарня и школа». «Сирийское правительство при поддержке России по-прежнему придерживается беззаконной боевой тактики, которая привела к перемещению большого количества населения», — говорится в сообщении.