СМИ: РФ осуществила хакерскую атаку на команду Байдена

Консалтинговая фирма SKDK, оказывающая услуги предвыборному штабу кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена, в последние месяцы могла подвергаться атакам российских хакеров. Об этом сообщает CNBC.

Источники утверждают, что к такому выводу пришили специалисты из Microsoft.

Израиль: у летучей мыши выявлен неизвестный науке вирус

При этом неизвестно, какую информацию пытались получить хакеры, связанные с Россией. Известно только, что своей цели они не добились.

Хакеры из России, Китая и Ирана могут быть причастны к атакам на компьютеры сотрудников предвыборных штабов президента Дональда Трампа и его соперника на выборах Джо Байдена.

В "ЛНР" с 1 октября будут штрафовать за украинские номера

Microsoft также зафиксировала кибератаки против людей и организаций, задействованных в предстоящих президентских выборах. Впрочем большинство попыток названы безуспешными.

Компания считает, что только российская хакерская группа под условным названием «Стронций» осуществила атаки более чем на 200 организаций, включая штабы кандидатов. А китайская группа «Цирконий» атаковала людей, связанных с кампанией Джо Байдена. Microsoft утверждает, что действующая из Ирана группа «Фосфор» нападала на личные аккаунты, связанные с предвыборным штабом Трампа.