Сланцевую революцию в США заметили из космоса

Сланцевую революцию в США заметили из космоса.

Объемы сжигаемого в США газа за пять лет выросли в три раза.

Как отмечает The Financial Times, последствия сланцевой революции в США уже стали заметны из космоса. На снимках, сделанных спутником, видны огни сжигаемого попутного газа в районе формаций Баккен. Причем, огни на сланцевых месторождениях сравнимы по яркости с электрическим освещением Чикаго.

Количество сжигаемого в Северной Дакоте попутного газа в прошлом году выросло на 50 процентов. В Техасе количество разрешений на сжигание топлива возросло с 306 до 1963 в 2010-2012 годах. Объемов уничтожаемого топлива хватило бы на отопление Чикаго и Вашингтона вместе взятых.

Объемы сжигаемого в стране газа, по оценке Всемирного банка, за пять лет выросли в три раза. Сжигание попутного газа при добыче нефти гораздо дешевле, чем строительство газопроводов для отведения топлива, поэтому компании чаще всего прибегают именно к утилизации газа. Экологи по всему миру выступают против действий нефтяников. Под давлением международных организаций и общественности в 2005-2010 годах компании снизили объемы сжигаемого газа на 20 процентов, однако в 2011 году количество утилизированного топлива опять выросло.

 

Новости мира

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA