Ситуация между Россией и США обострилась, теперь две страны не будут сотрудничать

Захват Крыма полностью изменил все экономические и военные отношения между Россией и Соединенные штаты Америки. Об этом в четверг, 10 апреля, во время 7-го Киевского форума заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Мы обеспечили путь к сотрудничеству с Россией для обсуждения таких вопросов как «Иран — ядерные программы», мы хотели работать плотнее с Россией по Сирии, по вопросам ядерных вооружений, связанных с этим нюансам. Разумеется, что захват Крыма Россией полностью изменил наши отношения с Россией. Мы приостановили практически все наше экономическое и военное сотрудничество. Мы многое изменили, уменьшили в наших многосторонних отношениях и весь наш диалог с Россией сейчас идет вокруг вопроса деэскалации напряжения в Украине», — передает слова Нулад информагентство УНН.

В то же время она добавила, что если Россия «опомнится», «дверь для сотрудничества» с США для нее открыта.

«Как вы знаете, мы ввели санкции против отдельных юридических и физических лиц России, пытаясь обеспечить такую ситуацию, при которой они поймут, что необходимо прекратить политику насилия и оккупации Украины. В то же самое время, мы оставляем двери открытыми для дипломатических усилий, если Россия захочет зайти в эти двери и наше отношение к ней отобразит это стремление и эти шаги», — добавила политик.

Ранее сообщалось, что власти США обсуждают возможность ужесточения санкций в отношении России из-за ситуации на востоке Украины.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий