Сирию опять бомбят: СМИ сообщают о жертвах среди мирных жителей

В результате авиаударов по населенным пунктам в провинции Хама и на севере провинции Идлиб погибли 5 мирных жителей, четверо — в селе Абидин, один — в селе Аль-Хулюбе. Еще семь человек получили ранения. Об этом сообщает «Анадолу» со ссылкой на собственные источники.

По предварительным данным, самолеты сбросили несколько десятков бомб. Авиаудар также был нанесен по центру сил гражданской обороны в Хан-Шейхуне. Издание подчеркивает, что удары наносят ВВС режима Башара Асада и ВКС России.

Это уже вторая масштабная атака с начала месяца, 4 сентября десять российских самолетов «Сухой» произвели по меньшей мере 50 ударов по объектам в сирийской провинции Идлиб.

Недавно Башар Асад объявил о планах начать крупное военное наступление в этом районе. После этого заявления ООН предупредила, что такое наступление приведет к «худшей гуманитарной катастрофе в XXI веке».

Воздержаться от резких движений и не совершать «серьезную гуманитарную ошибку» призвал и президент США Дональд Трамп.

Вчера на трехсторонней встрече в Тегеране американского президента поддержал лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что «не может быть военного решения сирийского конфликта» и призвал продвигать политический процесс для достижения переговорного решения.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA