Сирия обстреляла подозрительные беспилотники над российской военной базой

Государственные СМИ Сирии опубликовали сообщение, что системы ПВО страны уничтожили три «враждебные» цели в прибрежном районе страны над военно-воздушной базой Российской Федерации.

Наблюдатель из Великобритании «Syrian Observatory for Human Rights» сообщил, что сегодня был слышны разрывы снарядов, когда сирийские системы противовоздушной обороны перехватывали несколько беспилотников, которые предположительно пролетели над российской военной базой в Латакии. В последний раз над базой запускали дронов боевики из близлежащей провинции Идлиб в ноябре в нарушение заключенного двумя месяцами ранее соглашения о прекращении огня.

В последние дни это соглашение, которое спонсировали Россия и Турция, все более часто нарушается после того, как связанные с Аль-Каидой группировки вытеснили другие вооруженные формирования из этого региона, в котором проживает около трех миллионов человек, захватив таким образом над ним контроль. Россия сообщала на прошлой неделе, что связанные с Аль-Каидой группировки все чаще угрожают ее военной авиабазе.