Сирийская армия захватила у боевиков ПТРК TOW

Во время недавней операции в юго-восточной части провинции Идлиб подразделения Сирийской Арабской армии обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, оставленных в этом районе джихадистами.

Военные передали сирийскому госинформагентству SANA, что во время боевых действий в деревнях и городах Идлиба армия нашла большое количество оружия и боеприпасов, включая артиллерию, ракеты к пусковым установкам ПТРК TOW американского производства, большой ударный беспилотник, четыре малых БПЛА, штурмовые и снайперские винтовки, артиллерийские и минометные боеприпасы, пулеметные патроны.

Волнения в Вашингтоне, сторонники Трампа ворвались в Конгресс

Комплексы TOW, по некоторым данным, поставлялись боевикам через территорию Турции.

Сообщено также, что армия захватила у боевиков военный автомобиль для координации связи, предоставленный неназванной датской организацией. Кроме того в списке трофеев оказался и полноценный полевой госпиталь турецкого происхождения.

В сообщении указано, что это второй крупный склад оружия, захваченный сирийскими военнослужащими за последние 48 часов.

Разводится одна из самых звездных пар США

Накануне президент США Дональд Трамп уже обвинял Иран, Россию с Сирию в «подготовке к убийству» тысяч «невинных гражданских лиц» в Идлибе и упомянул Турцию, сказав, что та «старается, чтобы остановить это».