Сирийская армия завершила окружение боевиков в Маарет-ан-Нумане

Сирийская армия захватила еще один населенный пункт и завершила окружение важнейшего стратегического города — Маарет-ан-Нуман, который является крупным форпостом террористов группировки «Джебхат ан-Нусра».

По данным телеканала, отряды подконтрольных официальному Дамаску сил взяли под свой контроль район на востоке города и полностью окружили Маарет-ан-Нуман. В последние часы правительственные силы овладели районом Джабаль эз-Завия и таким образом замкнули кольцо вокруг города.

Сообщается, что наступление сирийской армии возобновилось вечером 27 января непосредственно под Маарат ан-Нуманом. При поддержке артиллерии и вертолётов части 25-й и 4-й дивизий САА взяли близлежащие сёла Мааратта и Айн ад-Дайр. Позднее правительственные силы выбили боевиков с блокпоста «Насах» на трассе М-5. Уже в тёмное время суток подразделения САА взяли бывшую военную базу «Хамидия» и вышли к окраинам западного пригорода Маарат ан-Нумана — населённому пункту Кафр-Рума.

ВВС Афганистана нанесли удары по объектам «Талибан»: погибли 12 мирных жителей

Гражданское население, в том числе и семьи боевиков, эвакуируется из города в сторону турецкой границы.

По мнению военных экспертов, несмотря на попытки коллективного Запада остановить наступление сирийской армии, крупнейший форпост террористов в провинции Идлиб город Маарет-ан-Нуман будет взят правительственными силами в течении нескольких дней.

Всего, как отмечается, за время операции в провинции Идлиб, начавшейся 19 декабря прошлого года, сирийская арабская армия (САА) установила контроль над 46 населенными пунктами на юге и востоке провинции и освободила от боевиков 320 кв. км территории.